단호박쨈맵쌀팥시루떡입니다.
네. 이름에서 눈치채셨겠지만 맵쌀이 주재료이고 켜 아래 위로 팥고물이 덮혀 있어 고소하며 사이에 단호박쨈이 들어 있어 부드럽고 달달합니다. 쨈 말고 단호박 편도 들어 있어 씹는 맛도 난답니다.
노란 단호박과 붉그스름한 팥색이 어우러져 참 맛있어 보이네요. 찹쌀의 쫀득거리는 식감이 입맛에 안 맞는 분들께 강추.
'떡 이야기' 카테고리의 다른 글
봄엔 역시 쑥떡이지 말입니다 (0) | 2016.04.27 |
---|---|
생딸기설기 & 생딸기케익 (0) | 2016.03.15 |
색이 예뻐 더 맛있는 포도삼색설기 (0) | 2016.02.29 |
단호박무스떡케익 (0) | 2014.07.22 |
추억의 맛, 가래떡 (0) | 2013.12.15 |